PASTA CON ACELGA DE COLORES ,GORGONSOLA Y PIÑONES

Esta receta rapida y sencilla echa con tan solo 5 ingredientes ,con un ingrediente que son las acelgas de colores que queda mas original el plato si no encontrais este tipo de acelga la podeis sustituir por acelgas normales ya que este tipo de acelgas no no son tan conocidas por ello nos cuesta mas encontrarlas en el mercado ,estas son de mi huerto si teneis oportunidad de plantarlas en un huerto urbano o macetas no lo dudeis por que ademas de decorar nuestros balcones o terrazas recogeremos nuestra propia cosecha
Las acelgas de colores se diferencia las pencas de las acelgas normales que estas son blancas y las hojas son mas oscuras,estas acelgas tiene el mismo sabor y propiedades que las normales, Vamos con la receta

INGREDIENTES

400 gr de acelgas

400 gr de pasta de tu eleccion

2 chalotas

1 diente de ajo

50 gr de piñones

100 gr de gorgonsola suave

200 ml de leche evaporada o nata

2 cucharadas de vino blanco1 cucharada de aceite de olivaSal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavamos bien las acelgas cortamos los tallos en trozos y las hojas en tiras ,pelamos las chalotas y el diente de ajo le quitamos el germen y picamos fino.

Cocinamos las pasta segun las instrucciones del paquete

En un sarte tostamos un poco los piñones ,reservamos

Sofreimos las chacolatas junto con el ajo,agregamos las acelgas desglasamos con el vino dejamos unos minutos y agregamos la leche evaporada y el queso en trozos dejamos hasta que el queso se hay disuelto del todo.salpimentamos.

Ponemos la pasta a la sarten y revolvemos bien,agregamos los piñones y listo para servirBon profit

HASTA PRONTO

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