INGREDIENTES
1 coliflor
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de sesamo
750 ml de caldo de verduras
100 ml de vino blanco
200 ml de leche evaporada
3 cucharadas de tahini
2 ramitas de tomillo fresco
1/2 limon
un puñado de tomates secos con aceite
Sal y pimienta
Semillas de sesamo tostado
rucula o canonigos para decorar
PREPARACION
Lavamos ycortamos en copetes la coliflor,reservamos un puñado para la decoracion,pelamos la cebolla picamos fima,ponemos en unacacerola grande una cucharada de aceite de sesamo agregamos la cebolla y cocinamos hasta que este tranparente,agregamos el caldo y la coliflor,cocinamos a fuego bajo durante 15 minbutos.
Ponemos la otra cucharada de aceite en una sarte y freimos los copetes que teniamos reservados junto con el tomillo hasta que esten crujientes.
Agregamos a la olla el vino y el tahini seguimos cocinando durante 10 minutos,pasamos por el turmix y lo hacemos pure ,agregamos la leche evaporada elo zumo de miedio limon rectificamos de sal y agregamos pimienta negra.
Ponemos en cuencos la crema y decoramos con los copetes de coliflor que teníamos reservados ,cortamos en trocitos los tomates secos y agregamos las semillas de sesamo,en centro ponemos rucula y un poco de leche evaporada listos para,servir bon profit.
HASTA PRONTO